Дополнительные аксессуары для велосипеда и велосипедиста

October 12, 2018

Если вы уже ознакомлены с тем, какие виды велосипедов предлагаются к продаже и успели купить для себя лучший байк, задумайтесь о следующем. Для каждого велосипедиста пригодятся аксессуары, которые будут полезны в поездках. Помните о том, что приобретая байк, вы получаете его в базовом виде, подобно смартфону или машине. Каждый любитель велосипедов занимается оснащением собственного транспорта, приобретая велокомпьютер, компактный насос, крылья или подножки.

Нужно разобраться с тем, каким образом сделать езду на велосипеде удобной и безопасной. К примеру, чтобы минимизировать неприятности при проколе шины (в особенности, вдали от дома) или же сократить неприятные ощущения от постоянного нахождения на велосипеде. Нужно разобраться с помощью примеров, какие из аксессуаров необходимо купить после приобретения велосипеда.

Насос. Без такого аксессуара не рекомендуется собираться в путь. Может случиться так, что колесо пробьется. Даже после того, как прокол устранить удастся, накачать шину может оказаться нечем. Рекомендуем рассмотреть такое изделие, как велосипедный насос, который имеет компактный вид и опцию сложения. По сравнению с миниатюрным насосом подкачать с его помощью колесо будет гораздо проще. В списке необходимых для велосипедиста аксессуаров мы поставили насос на первое место.

Набор латок или запасная велокамера. Находиться в незнакомой местности с поврежденной покрышкой – не самый лучший вариант. Для того чтобы сократить риски к минимуму, нужно всегда иметь при себе набор необходимых предметов. Тем более что такая аптечка для первой помощи байку не занимает много места. Зачастую такой комплект включает в себя лопатку бортировочную, клей и латки для шины. Дополнительную камеру рекомендуется держать в подседельной сумке или положить ее в рюкзак за спину. По собственному опыту следует отметить, что наполнять рюкзак многими вещами не нужно. Это связано с тем, что поездка на велосипеде нужна для удовольствия, но не для перевозки грузов. По мнению многих велосипедистов, удобной в применении является сумка, которая крепится к раме байка.

Мультитул или набор шестигранников – инструменты, без которых невозможно представить техническое обслуживание байка. Данный набор чаще всего состоит из целого списка важных инструментов, с помощью которого человек может подкрутить и отрегулировать ключевые узлы велосипеда – как в условиях дороги, так и дома.

Фара на велосипед понадобится в том случае, когда езда запланирована на вечернее время. Велосипедный фонарь является залогом комфортной поездки в ночное время, также повышает уровень освещенности на проезжей части. Необходимо отметить наиболее яркие фары для велосипеда, которые состоят из светодиодов. Их отличает высокий уровень экономичности и яркости. Лучше всего, если велосипедная фара будет съемной. Это означает, что велосипедист сможет самостоятельно ее снять без использования инструментов.

Велосипедная задняя мигалка – это главное приспособление для обеспечения безопасности передвижения на велосипеде. Планировать поездку, особенно в вечернее время или ночью без мигалки – огромная ошибка. Такой аксессуар предоставляет возможность водителю машины распознать велосипедиста, а это предполагает дополнительную безопасность.

Комплект крыльев – приобретение, которое будет необходимо для тех велосипедистов, которые привыкли ездить при любых погодных условиях. Также крылья понадобятся тем людям, которые добираются на работу на велосипеде в повседневной одежде. Крылья, которые предлагают приобрести современные производители, очень легко установить на байк, они просто снимаются в условиях сухой погоды.

Велосипедная смазка – приобретение, которое необходимо для правильной работы трансмиссионного механизма, а также продления его срока службы. Существует несколько видов смазки для различных погодных условий и местности катания.

Велосипедный замок – такой аксессуар может быть различных размеров и типов крепления. Замки могут отличаться по уровню защиты. Если вы собираетесь оставить свой байк в пристегнутом состоянии, не нужно делать это на длительный период времени. О том, как правильно подобрать такой аксессуар, было написано ранее в разделе «Как уберечь велосипед от кражи». Можете ознакомиться с данной информацией, чтобы свести к минимуму риски угона.

Велокомпьютер – применяется для того, чтобы зафиксировать настоящую, максимальную или среднюю скорость велосипеда. Также компьютер может использоваться для фиксации пройденных километров. Безусловно, можно установить спидометр на байк, однако данный прибор не позволит ознакомиться с таким набором данных, как компьютер. Такое устройство может быть двух видов: беспроводное (наиболее дорогостоящие и самые комфортные компьютеры) и проводное (более экономный вариант, который требует тщательной укладки проводов).

Фляга для велосипеда или гидратор – такой аксессуар нужен каждому велосипедисту. Езда на велосипеде предполагает большие физически нагрузки, поэтому требуется более тщательное отслеживание водного баланса организма. На сегодняшний день производители предлагают большое разнообразие резервуаров для воды и держателей для них. Это означает, что каждый владелец байка подберет к своему транспорту такой аксессуар. К тому же он отличается доступной стоимостью. Для тех ситуаций, когда необходимо наличие постоянной теплой воды (к примеру, в осенний период), предлагается приобрести фляжки термосы. Также рекомендуем обратить внимание на питьевую систему. Она гораздо удобнее, нежели обычная фляга для воды.

Гидратор – это резервуар для воды, выполненный из пластика, который наполняется жидкостью. Кроме того, имеется трубка для удобного питья. На сегодняшний день практически все рюкзаки для велосипедов оснащены трубкой для питья. Такой аксессуар просто необходим для того, чтобы отправиться в туристический поход. Нужно залить холодную воду в систему, добавить в нее несколько кубиков льда (в летний сезон) и ощутить все преимущества гидратора. Относительно питьевой системы можем порекомендовать использовать не только воду, в особенности, когда предстоит футбольный матч.

Велорюкзак – незаменимое приобретение для велосипедиста в условиях походов и прогулок по городу. Для путешествий на более длительные расстояния велосумка на багажник подойдет идеальным образом. Ее характерное отличие – большая вместительность, простота в эксплуатации и надежность. Если вы планируете прогулку по городу на байке, сумка на руль будет лучшим решением. Она поместит в себя все необходимые мелочи. Велосумка на раму отличается более вместительными размерами, нежели аксессуар на руль. В такое приобретение можно поместить базовый набор инструментов. При планировании поездок на байке расстоянием более 200 км рекомендуется приобрести велорюкзак. Почему такое изделие? Все потому, что он имеет небольшой вес, его невозможно переполнить, а также он имеет приспособление для питьевой системы. Учитывая большое разнообразие расцветок, каждый сможет подобрать идеальный аксессуар для себя.

Велошлем – это, в первую очередь, предмет для повышения безопасности поездок на байке, во вторую – аксессуар. К сожалению, не все решаются на то, чтобы его использовать. В этом и заключается опасность. Многие велосипедисты рассказывают о том, что шлем спасал их жизни. Переживание относительно внешнего вида в таком аксессуаре понять можно. Однако оно никогда не сравнится с тем, что человек испытывает после ДТП и травмы. К тому же внешний вид шлемов отличается красотой и стилем, а также большим разнообразием оформления. Можно смело утверждать, что шлем для велосипедиста – неотъемлемая часть его стиля и оснащения.

Отличительная особенность современных шлемов – комфорт и легкость. Вне зависимости от того, какой маршрут запланирован на день (город, парк, лес), шлем должен быть на велосипедисте. Для потребителей предлагаются самые разнообразные варианты такого аксессуара. Изделия могут различаться не только по цвету и форме, но и по ценовой категории. Начиная от суммы в 600 грн., каждый человек сможет приобрести шлем для велосипедиста – надежную защиту для себя. Это первый предмет для снижения вероятности травм и повреждений головы. Наиболее дорогостоящие модели отличаются меньшим весом, наличием эффективной вентиляции и современным дизайном. В зависимости от модели байка производители предлагают приобрести шоссейный, горный или шлем для экстремального катания. Каждый велосипедист сможет подобрать лучший для себя вариант.

Велоодежда – специальный вид одежды для велосипедиста, которая предполагает высокий уровень комфорта при поездках на байке. Если кататься в стандартном спортивном костюме или брюках, могут возникать потертости и повреждения кожи. Ведь речь идет о занятиях спортом и активности человека. В связи с этим возникновение пота требует эффективного его отведения и проветривания кожи человека. Учитывая особенности использования любого байка, специалисты разработали одежду для велосипедистов. Нужно подробнее остановиться на том, что отличает ее от обычной спортивной одежды, а также отметить ее преимущества.

Велофутболка – часть одежды, которая способствует оптимальному регулированию температуры тела человека в процессе езды. Одна из важных задач такого предмета одежды – препятствовать перегреву в летний период времени и охлаждать велосипедиста. Состав таких футболок – зачастую синтетика, которая отличается лучшими характеристиками для отведения влаги. Благодаря этому футболка быстро высыхает. Важная особенность современных маек для велосипедиста – отсутствие аллергических реакций на состав и безопасность для кожных покровов.

Велошорты – предназначены для создания дополнительного комфорта в процессе путешествий. Рекомендовано обратить внимание на шорты, в которых имеется встроенный памперс. Для тех, кто слышит об этом впервые, объясняем. Памперс – это всего лишь подкладка, которая способствует минимизации натирания, может впитывать влагу. Таким образом, речь идет об одежде, повышающей уровень комфорта велосипедиста.

В том случае, если вы не готовы использовать обтягивающую одежду, можно обратить внимание на шорты и велосипедные штаны, в которых также предусмотрен специальный памперс. Следует сделать оговорку, что такие предметы одежды не будут вызывать удивление у окружающих.

Велоперчатки – изделия, которые способствуют лучшему контакту с рулем, а также обеспечивают более точное управление байком. На сегодняшний день велосипедисты могут приобрести такой аксессуар с длинными или короткими пальцами. Учитывая строение, длинные пальцы перчаток препятствуют загрязнению рук.

Велообувь – специализированная обувь, которая предназначена для более точного и эффективного воздействия на педали. Зачастую на подошве располагается прослойка из прочного пластика, к которому прикреплены шипы. Некоторые производители предлагают остановить выбор на ботинках для велосипеда, у которых присутствует мягкая подошва. Однако для использования контактной обуви потребуются специальные педали. Не нужно опасаться таких аксессуаров, поскольку они упрощают поездки на велосипеде.