October 12, 2018

Чаще всего новички, а иногда и те, кто катается продолжительное время, имеют плохое представление о составных частях своего байка. Именно поэтому мы разберем этот вопрос более подробно. Ежегодно производители велосипедов применяют инновационные подходы в процессе изготовления велосипедов. Базовые детали и элементы не меняются, такие как руль, колеса, рама.

Continue reading →

October 12, 2018

Если вы уже ознакомлены с тем, какие виды велосипедов предлагаются к продаже и успели купить для себя лучший байк, задумайтесь о следующем. Для каждого велосипедиста пригодятся аксессуары, которые будут полезны в поездках. Помните о том, что приобретая байк, вы получаете его в базовом виде, подобно смартфону или машине. Каждый любитель велосипедов занимается оснащением собственного транспорта, приобретая велокомпьютер, компактный насос, крылья или подножки.

Continue reading →

October 12, 2018

Чтобы разобраться с этим аспектом полностью, приводим текст из раздела «Как выбрать велосипед».

Как подобрать размер рамы. Чаще всего все байки производятся с разными характеристиками рамы. Это предусмотрено с той целью, чтобы каждый человек подобрал для себя велосипед в соответствии с собственными параметрами. Нужно отметить, что размер такого элемента может быть не только различным по длине, но и по высоте. Трудность может состоять в том, что все изготовители производят замеры разными методами. Это говорит о том, что 20 дюймов одного производителя могут совпадать с 19 или 18 другого изготовителя. Именно поэтому рекомендуется обращать внимание на пометки, в которых используются буквы. С ними разобраться гораздо проще.

Continue reading →

October 12, 2018

Втулки, ободы и спицы. В предыдущем разделе мы рассматривали все аспекты относительно того, как поддерживать давление в покрышках велосипеда. Такой показатель больше всего отвечает за комфорт передвижения. В колесах байка присутствуют и другие важные детали, за состоянием которых нужно пристально следить.

Continue reading →

October 12, 2018

Система шатунов (в сокращенном варианте «шатуны») представляет собой механизм, который передает действие от педалей к цепи велосипеда. Считается, что данный элемент велосипеда занимает третье место по показателю стоимости. Также шатуны сильно влияют на общий вес байка.

Continue reading →

October 12, 2018

Рама представляет собой центральную, одну из наиболее важных частей велосипеда. Нужно подробнее рассмотреть различия элементов.

Материалы. Современные производители велосипедных рам предлагают своим потребителям изделия, изготовленные с применением четырех материалов:

Continue reading →

October 12, 2018

Каждый велосипедист рано или поздно сталкивается с проблемой, когда цепь постепенно растягивается и периодически проскакивает. При этом она не попадает на отдельные звезды. Прежде всего, нужно разобраться в техническом аспекте данной проблемы и что ей предшествует.

Continue reading →

October 12, 2018

Некоторое время тому назад производители mountain bike заявили о новых фаворитах – колеса 29“, после этого - 27,5“. Через некоторое время к нам пришли фэтбайки. Прошло несколько лет и любителям байков была представлена новинка – колеса с обозначением «Plus» (B+, или же 27,5+). Обновленные размеры колес вызвали много споров. Одни говорили о том, что фэтбайки имеют безупречное сцепление с дорогой. Другие – что колеса 27,5 более резвые. Третьи в это время не спешили расставаться с привычными покрышками 26”.

Continue reading →

October 12, 2018

При использовании покрышек, которые не подходят к байку, может наблюдаться ухудшение характеристик велосипеда. Напротив, удачный подбор и использование покрышек помогает велосипеду работать в полную силу.

Continue reading →

October 11, 2018

Все мои знакомые знают о том, насколько сильно я хотел купить байк в последнее время. Поэтому данная тема не является для меня неожиданной, а очень актуальной. В итоге я решился на то, чтобы изложить свои мысли по этому поводу. Ведь написание такой статьи можно делать тогда, когда воспоминания еще свежи в памяти.

Continue reading →