Как выбрать размер рамы велосипеда?

12 октября 2018

Чтобы разобраться с этим аспектом полностью, приводим текст из раздела «Как выбрать велосипед».

Как подобрать размер рамы. Чаще всего все байки производятся с разными характеристиками рамы. Это предусмотрено с той целью, чтобы каждый человек подобрал для себя велосипед в соответствии с собственными параметрами. Нужно отметить, что размер такого элемента может быть не только различным по длине, но и по высоте. Трудность может состоять в том, что все изготовители производят замеры разными методами. Это говорит о том, что 20 дюймов одного производителя могут совпадать с 19 или 18 другого изготовителя. Именно поэтому рекомендуется обращать внимание на пометки, в которых используются буквы. С ними разобраться гораздо проще.


Несколько советов:

  1. Процесс подбора соответствующей рамы велосипеда не слишком простой. Одна погрешность не будет слишком заметной. Ее можно будет исправить без изменения конструкции байка. В том случае, когда вы ощущаете недостаточный размер велосипеда, можно приподнять сиденье по направлению вверх и назад. Кроме того, руль можно наклонить или изменить вынос руля, сделав его более длинным и высоким. Действия должны производиться в обратном порядке, если велосипед большой для человека.
  2. Крайне важно не забывать об особенностях стиля езды. Нужно предпочесть небольшую раму в следующих случаях:
  • преобладают неспешные поездки по паркам (таким образом, нагрузка на спину будет небольшая, спина будет расположена вертикально);
  • при подборе байка для пожилого человека;
  • когда преобладают агрессивные катания с многочисленными прыжками (невысокая рама позволяет сделать прыжки комфортнее, понижает риск получения травм).