Моя новая стихия. Как я покупал свой байк и все, что касается этого события

October 11, 2018

Все мои знакомые знают о том, насколько сильно я хотел купить байк в последнее время. Поэтому данная тема не является для меня неожиданной, а очень актуальной. В итоге я решился на то, чтобы изложить свои мысли по этому поводу. Ведь написание такой статьи можно делать тогда, когда воспоминания еще свежи в памяти.

Детство, молодость и велики. Мое знакомство с велосипедами началось в девяностые годы. В то время у меня был первый байк с тремя колесами. Безусловно, в этом возрасте не было полного понимания такого транспорта, но одно могу сказать точно – велосипед представлял для меня нечто интересное и новое. Свалиться с такого велосипеда очень сложно. Однако со мной катались мои друзья и эти катания были вполне экстремальными. В них было все: резкие повороты, спуски и горки. Полностью вспомнить особенности катания на трехколесном транспорте мне не удается. Но я однозначно помню момент, когда мне было 5 лет. Уже тогда появилось стремление перебраться на велосипед комфортных размеров, ведь на трехколесном транспорте колени не помещались.

После переезда я стал обладателем нового велосипеда. Это была не всем известная модель «Украина», но я побаивался ездить на двухколесном байке. Это связано с опытом езды только на детском велосипеде. Естественно, поставить на него страховочные колеса я попросту не мог, так как это не было предусмотрено конструкцией. Приходилось пользоваться тем, что было. Период обучения длился немного времени, однако велосипед получил очень много повреждений.

Третий мой байк имел название «горного» велосипеда, на тот момент очень модного. На нем были передние и задние тормоза, скорости, одним словом – это было то, что нужно. После переезда в город Киев мой велосипед отправился в гараж. С того времени я катался на нем нечасто, ведь у меня был другой транспорт – мотоцикл.

Грандиозное возвращение велосипедов в мою жизнь состоялось на праздники в мае, в 2015 году. Мы путешествовали на байках по Карпатам, преодолевая за один день много километров. Погода в процессе путешествий была не самой лучшей, к тому же приходилось везти с собой груз. Учитывая собственную неподготовленность, такой заезд ощущался, как сильная нагрузка. В любом случае путешествие было организовано для отдыха, не для соревнования. Именно в тот момент я получил незабываемое удовольствие от катания на велосипеде.

Праздники в мае в этом году прошли с таким же успехом. Мы ездили в горы, ощутили свободу передвижений и отсутствие повседневных обязанностей. В тот период я ощутил потребность в покупке байка. Однако окончательное решение о таком приобретении я принял несколько позднее, после участия в велосипедном марафоне.

Что за прикол – покупать велик в 24?

С этим разобраться очень просто:

1-я причина: Я сильно увлекался спортом, но попробовать себя во всех направлениях не мог. Таким образом, мой выбор пал на бег. Однако такая активность мне не подходит. Мои друзья интересуются, почему я не решаюсь принимать участие в марафонах или в других соревнованиях? Понять меня очень просто: мне не нравится бегать, так как я не испытываю никаких эмоций от данного занятия. Многие подумают, что нельзя любить спорт и не бегать. Может, это сложно понять. С этим лучше всего смириться.

2-я причина: Немаловажной причиной является пристрастие к скоростной езде. Конечно, в машине скорость побольше, но я считаю, что байк и автомобиль не нужно сравнивать. Я могу находиться определенное время за рулем машины (как в черте города, так и за ним), поэтому мне известно, о чем идет речь.

3-я причина: Огромную роль сыграло пристрастие к велосипедам. Мне нравится осматривать много объектов за небольшой отрезок времени. Поездки при максимальном комфорте для меня не характерны. К тому же велосипед представляет больше интереса, так как с ним удается рассмотреть больше интересных объектов по сравнению с пешими походами.

4-я причина: Добираться до пункта назначения в городе Киев гораздо быстрее на велосипеде, нежели на другом транспорте.

Как я выбирал своего железного коня

При любой покупке я стараюсь тщательно изучить приобретаемый товар. К примеру, при приобретении смартфона, фитнес-часов или стандартной компьютерной техники. Изучение информации о велосипеде потребовало намного больше времени. Это связано с тем, что мне не приходилось ранее приобретать байк. Имеется множество моделей и производителей, элементов велосипеда, а также огромное количество функциональных характеристик.

Мне повезло, потому что разбираться в различных сайтах мне нравится. Посещая тот или иной ресурс, я сразу же отмечаю недобросовестных продавцов товаров. Изучив несколько предложений, я остановил свой выбор на магазине velotime.com.ua. С первых же минут посещения внушает доверие оформление ресурса и его удобство для пользователя.

Через некоторое время я созвонился с менеджерами для получения консультации. На тот момент я отметил для себя производителя «Haibike». Пообщавшись с консультантами, я получил рекомендацию относительно велосипеда Cyclone SLX 29", который подходил под выделенный бюджет. Как рассказали мне менеджеры магазина, данная модель байка прошла многие тестирования и испытания. Единственное, что меня смущало, это цветовое оформление велосипеда. Я всегда был настроен против данного цвета, в особенности касательно мужского велосипеда. Я даже опросил своих друзей и знакомых, отправлял им фото данной модели байка. При этом меня интересовал один вопрос: «Не слишком ли необычный цвет для такого байка?». Однако я услышал только положительные отзывы об этом велосипеде, его оформление понравилось всем моим друзьям.

С этой мыслью я находился некоторое время, в итоге этот велосипед понравился мне очень сильно. Несколько раз я созванивался с консультантами магазина, получил необходимую информацию. В итоге я заказал эту модель велосипеда. Получил приобретение через Новую почту.

Я хочу выразить благодарность магазину velotime.com.ua за профессионализм и качественное приобретение. Именно поэтому я решился описать причины, по которым нужно приобретать велосипед в данном магазине:

  • Профессиональное, своевременное обслуживание.
  • Присутствуют оригинальные модели наиболее известных брендов и запчастей к ним.
  • Можно воспользоваться системой бонусов (при оформлении покупки мне была начислена бонусная сумма, которую я успешно использовал для приобретения различных приспособлений для байка).
  • В магазине имеется все необходимое для любителя велосипедов. Для удобства все размещено на одном сайте.

Как выяснилось позже, не все магазины в столице занимаются продажей велосипедов «Cyclone», в том числе выбранной мной модели. Приобретенный велосипед производится в городе Харьков, поэтому в качестве байка я абсолютно не сомневался.